"Магадан – город поиска" — новая статья Н.Ю. Замятиной на GoArctic.ru


Н.Ю. Замятина в своей статье освещает Магадан по-новому и провокационно: «Магадан — наукоград, город поиска»‎. Рассказ о непростой истории Магадана и его современности, несправедливых стереотипах, отношении Магадана к Арктике, магаданской геологии и многом другом.

«Сегодняшний Магадан парадоксально больше похож на туристический центр, чем на наукоград. Легендарное "золото Территории" стало брендом, но кажется, уходит специализация. "Ещё не потерянная интеллектуальная специализация Магадана – геология, технология разработки россыпных месторождений, морская биология, особенности адаптации человека к экстремальным условиям и т.д. – по сути, модельная специализация северного научного центра с точки зрения самых актуальных канонов западной науки. Вся эта каноническая стройность, однако, может разбиться об один вопрос: а захочет ли кто-то остаться работать в Магадане?" »‎

Статья состоит из трёх частей:

1. Магадан – город поиска

2. "В поиске нет начальства".

3. Остаться на Севере

При подготовке статьи были использованы материалы, собранные в ходе выполнения проекта 17-05-41168 РГО_а "Зональная мультимодальная транспортная система как основа новой комплексной схемы размещения и развития производительных сил Сибири и Дальнего Востока"


+7 (495) 424-03-73

Москва, Нахимовский пр-т, 32, оф. 903, 117218